IH調理器は本当に大丈夫??

IH調理器は本当に大丈夫??

電子レンジやIH調理器でものを温めるとなんだか味が変わったと思ったことありませんか?

実は旨み成分のアミノ酸の一種、Dグルタミン酸が自然界に存在しないLグルタミン酸に変化するからなのです。ある学者は自然界に存在しないLグルタミン酸は発がん性物質であるかもしれないと警鐘を鳴らしています。

IH調理器を使うとき、妊婦さんは離れて使うよう注意が必要ですね。

日本では安全が証明されなくても、”危険が証明されてない=安全”となってしまうことが多いです。

自分の体は自分で守るしかありません。疑わしいものは使わないに越したことはないでしょう。

気になる本の紹介です。
「三五館 ”やっぱりあぶない、IH調理器”船瀬俊介著」にIH調理器の問題点が記されています。IH炊飯器もあぶないということです。この機会に身の回りを確認してみてはいかがですか?

最近の記事 おすすめ記事
  1. 登録されている記事はございません。
  1. 自然界の放射線

  2. 建築と医学の共同設計

  3. 全体の予算って、どのくらい?

カテゴリー

アーカイブ

検索

TOP
TOP